Новости Показать все
  • Губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с министром по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярославом Раковым

Губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с министром по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярославом Раковым

03.08.2015

3 августа Губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу по вопросу работы единого контактного центра при правительстве Тульской области.

Во встрече приняли участие министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков, директор ГАУ ТО «Центр информационных технологий» Андрей Рыбин, начальник отдела контактного центра «Центра информационных технологий» Наталья Полякова.

Ярослав Раков доложил о работе контактного центра и работе сервисов «Электронная запись к врачу» (doctor71.ru) и «Электронная очередь в детский сад» (tuladetsad.ru).

Министр сообщил, что за 7 месяцев текущего года для записи на прием к врачу с помощью телефона контактного центра 8-800-450-33-03 обратилось 497 тысяч человек. Это 78% всех звонков, которые обработал контакт-центр.

Ярослав Раков отметил, что в настоящее время министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области совместно с министерством здравоохранения Тульской области ведется работа по увеличению временных квот для электронной записи к врачу. Это позволит жителям региона записаться к необходимому врачу минимум за две недели.

Министр также отметил, что с января по июль 2015 года всего в контактный центр поступило 638 тысяч звонков, что в 2,7 раза больше, чем в 2014 год за аналогичный период.

«Важно, чтобы на все обращения люди получали квалифицированный и четкий ответ», - подчеркнул Владимир Груздев.

Также Ярослав Раков доложил главе региона о работе сайта электронной очереди в детские сады.

Министр сообщил, что к концу года сервис планируется перевести на новое, более удобное и современное, программное обеспечение.

«В настоящее время ведутся работы по переносу сервиса на новую платформу», - отметил Ярослав Раков.

Расскажите друзьям: