Новости

Туляки могут подать заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала через интернет

11.10.2016

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, проживающие на территории РФ, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.

Подать заявление на единовременную выплату можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда — es.pfrf.ru. Направлять электронное заявление нужно в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. При подаче электронного заявления личное посещение клиентской службы не требуется. Для получения услуги необходимо иметь подтвержденную учетную запись портала госуслуг.

Заявление также может быть подано по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания владельца сертификата в территориальные органы ПФР или в МФЦ.

В заявлении указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 000 рублей.

Ещё новости с тегом